Quelles sont les top zones dans Call of Duty Mobile ?
Mis à jour le 12/01/2024 | Publié le 18/03/2023
best zones codm

Les meilleures zones dans Call of Duty Mobile dépendent de votre style de jeu et de la stratégie que vous avez. En effet, si vous préférez vous équiper d’abord pour ensuite débusquer les ennemis, il faudra éviter les zones très populaires. En revanche, si vous souhaitez éliminer des ennemis dès le début du jeu, il vaudra mieux aller dans une zone dense. Voici un petit récap des zones les plus visitées des Battle Royale de Call of Duty Mobile. En fin d’article, retrouvez également les spots les plus chill.

Les zones populaires dans Battle Royale

Ce sont les zones avec forte probabilité de rencontrer d’autres joueurs. Il faut savoir où aller précisément pour trouver des armes dès l’atterrissage et ainsi éliminer d’autres personnages avant de se faire soi-même éliminer.

Carte ISOLATED : les meilleures zones

Call of duty mobile isolated best spots

  • Pier
  • C’est notre zone de prédilection : peu fréquentée et pourtant on y trouve toujours des mods dorés (les plus forts donc), et de l’armure améliorée (rouge).

  • Crash Site
    Qu’elle soit marquée comme zone de haut butin ou non, il est facile de trouver sur Crash Site 2 mods dorés rapidement, ainsi qu’une arme légendaire. Pour trouver l’arme légendaire, il faut trouver les chiffres permettant d’ouvrir le coffre (la grande porte sur le site). Une fois ces chiffres trouvés, aller ouvrir le coffre pour trouver l’arme sur la table. Cela en fait donc une zone d’atterrissage populaire.
  • Ecology Lab
    Il est encore plus rapide de trouver des mods dorés sur Ecology Lab, et des plaques d’armure rouge (cinétiques). Evidemment, si la zone est près de la route de largage, il faudra anticiper et se larguer avant les autres!
  • Farm
    Farm est une zone populaire, de nombreux joueurs atterrissent là-bas et la battle commence très vite. Hormis le boss / géant, les raisons restent un mystère, car on trouve peu de mods dorés. A éviter si vous préférez un jeu plus tranquille.
  • Dormitory
    Jadis très populaire, elle l’est de moins en moins, sauf évidemment si elle est proche de la route de largage. Les mods y sont plutôt verts ou bleus. En effet vous aurez peu de chance d’y trouver des mods très puissants, mais cela peut être un bon départ dans le jeu.
  • New Vision City
    Comme à chaque lancement de lieu, New Vision a été le « new Farm » pendant un moment. C’est un endroit qui demeure très populaire, avec des joueurs qui connaissent parfaitement le lieu. En gros, vous y mourrez plusieurs fois avant d’en sortir vivant. Mais le jeu en vaut la chandelle si vous arrivez à vous en échapper. En effet, il y a beaucoup de plaques d’armure rouges, d’armes intéressantes, de mods élevés (violet, dorés). Il est aussi possible d’imprimer des véhicules (hélicoptères) et il y a des hoverbikes un peu partout sur les routes, qui facilitent la fuite.
  • Black Market
    Parce qu’elle offre un grand nombre de coffres et d’équipements, qu’il y est possible d’imprimer un hélicoptère, cet endroit est aussi populaire. Les joueurs peuvent y trouver des armes puissantes et de l’équipement pour aider à survivre dans le jeu. Pas seulement d’ailleurs à l’atterrissage mais pendant toute la durée du jeu. C’est un peu comme Sanitarium : il y a toujours quelqu’un là bas !
  • Bus Station 
    Si vous jouez en solo ou en duo, Bus Station est une bonne option. Atterrissez où il y a les trois maisons de l’autre côté de la route et prenez contrôle de l’endroit, vous contrôlerez ensuite Bus Station.

Et la plateforme flottante aérienne ?

Elle attire du monde et est pourtant très exiguë. Comme souvent dans ces cas-là, il faut savoir précisément où se poser, avant les autres, pour ne pas se retrouver comme un lapin à l’ouverture de la chasse. C’est le piège mortel, avec 50% de chances de mourir, 40% de chances d’obtenir un butin de bas niveau avant d’être forcé de sauter, et 10% de chances que personne n’ait atterri là parce que c’était à plus de 1500 mètres de la route de largage. Un pari en quelque sorte.

Carte BLACKOUT : les zones les plus denses

Blackout call of duty mobile - best spots

Il y a aussi des zones denses sur la carte Blackout.

  • Rivertown
    Cette petite ville balnéaire attire tous les frappés, c’est donc un excellent lieu de Battle. Beaucoup de maisons où chercher des armes et mods, et surtout beaucoup de chance de rencontrer d’autres joueurs. Rivertown est un peu le Farm de Blackout
  • Firing Range
    Pas très loin de Rivertown, tout aussi centrale, voici Firing Range. C’est une zone  populaire en raison de sa taille relativement petite et de sa proximité avec d’autres zones importantes de la carte. Elle est située dans la partie sud-ouest de la carte et offre un accès facile à d’autres zones de la carte. Il y a également un spot à chip pas très loin.
  • Hijacked
    C’est un bateau, donc un endroit très petit. Si plusieurs équipes y atterrissent, c’est le chaos assuré. Mieux vaut se larguer bien en amont. Au moment du lancement, on y trouvait beaucoup de mods intéressants mais c’est de moins en moins le cas. C’est donc un endroit qui est de moins en moins populaire.

Les lieux CODM pour commencer une Battle tranquillement

Si vous préférez vous laisser le temps de jouer, vous pouvez opter pour les endroits suivant, traditionnellement moins peuplés. Sauf si ce sont des zones de haut butin.

Débuter en douceur une Battle dans Isolated

  • Train Station
  • Ghost Town
  • Estate

Les spots chill dans Blackout

  • Radar Base
  • Estate
  • Standoff

Et vous, avez-vous des spots à recommander suivant le style de jeu ?

Commentaires

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A lire

Questions / réponses Call of Duty Mobile

Questions / réponses Call of Duty Mobile

Quelles sont les armes les plus puissantes dans Call of Duty Mobile ? Peut-on jouer à CODM sur PC ? Comment obtenir de nouvelles armes ? Découvrez dans cette série de questions les réponses à vos interrogations. CODM est un jeu de tir à la première personne populaire...

Tout savoir sur les clans Call of Duty Mobile

Tout savoir sur les clans Call of Duty Mobile

Les clans Call of Duty Mobile sont un excellent moyen de jouer plus sûrement, avec aussi plus de chances de gagner. C'est en effet l'un des aspects les plus intéressants du jeu : finies les Battles avec des joueurs qui s'éclipsent dès les premières minutes, voire ceux...

Offrez le passe de combat Call of Duty Mobile à un ami

Offrez le passe de combat Call of Duty Mobile à un ami

Comment offrir le passe de combat à un ami sur Call of Duty Mobile Dorénavant, depuis fin 2022, il est possible d'offrir le passe de combat à un ami sur COD Mobile. Auparavant, pour faire ce cadeau il fallait acheter une carte iTunes ou Google mais ce n'est plus...